- Сложность: Легко
- Порции:4
- Батат – кг
- Картофель – шт.
- Лук – шт.
- Овощной бульонный кубик – шт.
- Куриный желток – шт.
- Сливки для взбивания – мл
- Панировочные сухари – ст. л.
- Сливочное масло или маргарин – г
- Тёмный сахарный сироп – мл
- молотый черный перец – ч. л.
- Соль – ч. л.
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Нож
- Кастрюля
- Толкушка
- Венчик
- Форма для выпекания

Чтобы не путать батат с картошкой, нужно хотя бы раз приготовить их вместе — например, добавить в основу лёгкой запеканки со сливками и имбирём. Получится нетривиальный овощной гарнир с нежным сладковатым послевкусием. Впрочем, как отдельное блюдо для ЗОЖ-вечеринки запеканка тоже будет кстати.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
67 ккал
- 0%
Белки
2 г
- 0%
Жиры
2 г
- 0%
Углеводы
11 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нож, Кастрюля, Толкушка
Нагрейте духовку до 175 градусов. Батат, лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Сварите овощи и имбирь в подсолёной воде с кубиком овощного бульона. Сохраните 100 мл бульона, остальное вылейте. Сделайте пюре из готовых овощей и охладите его. Нагрейте духовку до 175 градусов. Батат, лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Сварите овощи и имбирь в подсолёной воде с кубиком овощного бульона. Сохраните 100 мл бульона, остальное вылейте. Сделайте пюре из готовых овощей и охладите его.
Шаг 2
Венчик
Смешайте желтки и сливки, добавьте панировочные сухари и дайте им несколько минут набухнуть в желтково-сливочной смеси. Вылейте смесь в овощное пюре. Растопите сливочное масло и добавьте его к массе. Добавьте сироп, специи и бульон. Перемешайте.
Шаг 3
Форма для выпекания
Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте поверхность панировочными сухарями. Выпекайте около 30 минут на нижнем уровне духовки.