Запеканка с бататом
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Запеканка с бататом

Курица с фенхелем

Чтобы не путать батат с картошкой, нужно хотя бы раз приготовить их вместе — например, добавить в основу лёгкой запеканки со сливками и имбирём. Получится нетривиальный овощной гарнир с нежным сладковатым послевкусием. Впрочем, как отдельное блюдо для ЗОЖ-вечеринки запеканка тоже будет кстати.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    67 ккал

  • 0%

    Белки

    2 г

  • 0%

    Жиры

    2 г

  • 0%

    Углеводы

    11 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, Кастрюля, Толкушка

Нагрейте духовку до 175 градусов. Батат, лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Сварите овощи и имбирь в подсолёной воде с кубиком овощного бульона. Сохраните 100 мл бульона, остальное вылейте. Сделайте пюре из готовых овощей и охладите его. Нагрейте духовку до 175 градусов. Батат, лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Сварите овощи и имбирь в подсолёной воде с кубиком овощного бульона. Сохраните 100 мл бульона, остальное вылейте. Сделайте пюре из готовых овощей и охладите его.

Шаг 2

  • Венчик

Смешайте желтки и сливки, добавьте панировочные сухари и дайте им несколько минут набухнуть в желтково-сливочной смеси. Вылейте смесь в овощное пюре. Растопите сливочное масло и добавьте его к массе. Добавьте сироп, специи и бульон. Перемешайте.

Шаг 3

  • Форма для выпекания

Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте поверхность панировочными сухарями. Выпекайте около 30 минут на нижнем уровне духовки.

Больше рецептов