Запеканка из брюквы
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Запеканка из брюквы

Курица с фенхелем

Брюквенную запеканку готовят на Рождество почти в каждой финской семье. Благодаря густой сливочной основе вкус получается необычайно мягким, а сахарный сироп, имбирь и мускатный орех придают ему изысканную многослойность. Кстати, у этой запеканки есть маленький секрет: если разогреть её во второй раз, она станет ещё аппетитнее.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    1705 ккал

  • 0%

    Белки

    47 г

  • 0%

    Жиры

    76 г

  • 0%

    Углеводы

    209 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, Разделочная доска, Кастрюля

Вымойте и очистите брюкву. Нарежьте крупными кусками и варите в подсоленной воде, пока брюква не станет мягкой.

Шаг 2

  • Дуршлаг, Ступка

Процедите отвар и слейте его в отдельную ёмкость. Брюкву разотрите в пюре.

Шаг 3

  • Большая миска, Столовая ложка

Смешайте сливки, панировочные сухари и яйцо. Добавьте сироп и приправы. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась густой и мягкой, добавьте в неё немного брюквенного отвара.

Шаг 4

  • Форма для запекания

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Выложите пюре в форму, сверху немного сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 1,5–2 часа.

    Больше рецептов