15 минут
- Сложность: Легко
- Диета: Без глютена, Вегетарианский
- Порции:4
- Манго – шт.
- Яичный белок – шт.
- Сахар –
- Ванильное мороженое – мл
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Нож
- Небольшие формы для выпекания – 4
- Блендер
- Столовая ложка

Друзья написали, что будут через 15 минут. Вы в панике распахиваете морозилку, видите полено мороженого и решаете: надо запекать! Неожиданно? Ещё бы: неожиданные гости требуют неожиданных рецептов.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
247 ккал
- 0%
Белки
5 г
- 0%
Жиры
8 г
- 0%
Углеводы
38 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Включите духовку, установите температуру 250 градусов.
Шаг 2
Нож, небольшие формы для выпекания
5 минут
Двумя продольными разрезами отделите две части манго сбоку от косточки, очистите их от кожуры и нарежьте. Кусочки мякоти разложите в четыре небольшие формы для выпекания или термостойкие кофейные чашки.
Шаг 3
Блендер
5 минут
Интенсивно взбивайте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Пена должна стать однородной и блестящей.
Шаг 4
Нож, столовая ложка
5 минут
Нарежьте мороженое кубиками и разложите в формы на кусочки манго. Ложкой выложите взбитые белки сверху так, чтобы полностью покрыть мороженое. Запекайте в верхней части духовки около 3 минут, пока меренги слегка не подрумянятся.