Запечённое мороженое с манго и меренгой
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Запечённое мороженое с манго и меренгой

Курица с фенхелем

Друзья написали, что будут через 15 минут. Вы в панике распахиваете морозилку, видите полено мороженого и решаете: надо запекать! Неожиданно? Ещё бы: неожиданные гости требуют неожиданных рецептов.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    247 ккал

  • 0%

    Белки

    5 г

  • 0%

    Жиры

    8 г

  • 0%

    Углеводы

    38 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

    Включите духовку, установите температуру 250 градусов.

    Шаг 2

    • Нож, небольшие формы для выпекания
    • 5 минут

    Двумя продольными разрезами отделите две части манго сбоку от косточки, очистите их от кожуры и нарежьте. Кусочки мякоти разложите в четыре небольшие формы для выпекания или термостойкие кофейные чашки.

    Шаг 3

    • Блендер
    • 5 минут

    Интенсивно взбивайте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Пена должна стать однородной и блестящей.

    Шаг 4

    • Нож, столовая ложка
    • 5 минут

    Нарежьте мороженое кубиками и разложите в формы на кусочки манго. Ложкой выложите взбитые белки сверху так, чтобы полностью покрыть мороженое. Запекайте в верхней части духовки около 3 минут, пока меренги слегка не подрумянятся.

    Больше рецептов