Запеченная форель в сливочном соусе
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Запеченная форель в сливочном соусе

Курица с фенхелем

Мы так часто пишем о солёной и копчёной рыбе, что перед запечённой становится даже неловко. Исправляемся и предлагаем приготовить радужную форель в духовке по финскому рецепту. Запекаем её под кремовой шапкой из сметаны, мёда и базилика, украшаем дольками лимона — и наслаждаемся изысканным вкусом с едва уловимыми сладковатыми нотками.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    188 ккал

  • 0%

    Белки

    15 г

  • 0%

    Жиры

    13 г

  • 0%

    Углеводы

    1 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Противень, Бумага для выпечки

Выложите рыбное филе кожей вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки, или в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

  • 25 минут

Мелко порежьте половину базилика, а вторую часть оставьте для украшения блюда. Смешайте нарезанный базилик со сметаной, лимонным соком, горчицей и мёдом. Добавьте к смеси соль и перец. Перемешайте и выложите на форель. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 10–15 минут (в зависимости от толщины филе). Добавьте к рыбе соцветия брокколи и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 3

Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона и оставшимся базиликом.

Больше рецептов