1 час 30 минут
- Сложность: Средне
- Диета: Вегетарианский
- Порции:4
- Яйцо – шт.
- Молоко – мл
- Пшеничная мука – г
- Сахар – ст. л.
- Молотый кардамон – ч. л.
- Соль – ч. л.
- Сливочное масло – ст. л.
- Яблоки – шт.
- Корица – ч. л.
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Миска – 2
- Венчик
- Столовая ложка – 2
- Чайная ложка – 2
- Формы для маффинов – 4
- Нож
- Разделочная доска
- Сковорода

Каждое яблоко мечтает о великой судьбе: войти в историю как запретный плод, добиться звания яблока раздора или выбивать из великих умов великие открытия.
Двум яблокам с вашей кухни уготовано комфортное и тёплое будущее — стать начинкой для пышных маффинов. Откройте окна — пусть слава о них пронесётся по всем соседям!
Рекомендуем увеличить количество ингредиентов до 12 порций.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
228 ккал
- 0%
Белки
5 г
- 0%
Жиры
9 г
- 0%
Углеводы
32 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Миска, венчик, столовая ложка, чайная ложка
45 минут
Смешайте в миске молоко и яйца, добавьте сухие ингредиенты, взбейте. Оставьте тесто в прохладном месте, чтобы оно разбухло.
Шаг 2
Миска, формы для маффинов
40 минут
Растопите немного маргарина или масла, налейте в формы для маффинов. Распределите тесто по формам. Готовьте 30 минут на среднем уровне духовки при 200 градусах.
Шаг 3
Нож, разделочная доска, сковорода, столовая ложка, чайная ложка
15 минут
Помойте яблоки и нарежьте их кубиками. Обжарьте кубики на сковороде с небольшим количеством масла или маргарина. Добавьте щепотку корицы. Сделайте в маффинах небольшие углубления и заполните яблочной смесью.
Шаг 4
Подавайте маффины тёплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.