Веганский болоньезе
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Веганский болоньезе

Курица с фенхелем

Болоньезе, конечно, традиционное блюдо для северной Италии, но его веганскую версию наверняка оценили бы на юге — ведь именно там умеют создавать по-настоящему сытные и лёгкие блюда без мяса. Соус по этому рецепту получается как раз таким. Его хочется есть в жару, просто намазывая на ломтики хрустящей чиабатты, а в остальное время года — добавлять в пасту, лазанью или к молодому картофелю.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    408 ккал

  • 0%

    Белки

    11 г

  • 0%

    Жиры

    14 г

  • 0%

    Углеводы

    64 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Сковородка, Нож, Ложка

Обжарьте овсяные хлопья в небольшом количестве масла до хруста. Затем добавьте нарезанный лук и измельчённые томаты. Посолите, поперчите и тушите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте разрезанные пополам томаты черри и тушите ещё 10 минут. Снимите с плиты и посыпьте соус порванными листьями базилика.

Шаг 3

    Подавайте болоньезе с цельнозерновой пастой или отварным картофелем, посыпав тёртым веганским сыром.