- Сложность: Легко
- Диета: Веганский
- Порции:4
- Овсяные хлопья – г
- Рапсовое масло – ст. л.
- Замороженные кубики лука – мл
- Измельчённые помидоры – г
- Соль – ч. л.
- Томаты черри – г
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Сковорода
- Нож
- ложка

Болоньезе, конечно, традиционное блюдо для северной Италии, но его веганскую версию наверняка оценили бы на юге — ведь именно там умеют создавать по-настоящему сытные и лёгкие блюда без мяса. Соус по этому рецепту получается как раз таким. Его хочется есть в жару, просто намазывая на ломтики хрустящей чиабатты, а в остальное время года — добавлять в пасту, лазанью или к молодому картофелю.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
408 ккал
- 0%
Белки
11 г
- 0%
Жиры
14 г
- 0%
Углеводы
64 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Сковородка, Нож, Ложка
Обжарьте овсяные хлопья в небольшом количестве масла до хруста. Затем добавьте нарезанный лук и измельчённые томаты. Посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте разрезанные пополам томаты черри и тушите ещё 10 минут. Снимите с плиты и посыпьте соус порванными листьями базилика.
Шаг 3
Подавайте болоньезе с цельнозерновой пастой или отварным картофелем, посыпав тёртым веганским сыром.