1 час 20 минут
- Сложность: Легко
- Диета: Без глютена, Вегетарианский
- Порции:4
- Мускатная тыква – г
- Оливковое масло – ст. л.
- Лук – шт.
- Морковь –
- Картофель – шт.
- Растительное масло – ч. л.
- Вода – мл
- Сливки (35%) – мл
- Мускатный орех – ч. л.
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Нож
- Разделочная доска
- Противень
- Столовая ложка
- Дуршлаг
- Вилка
- Бумажное полотенце
- Кастрюля
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Погружной блендер

Главный герой осенних инстаграмов — наряду с вязаными шарфами, спайси латте и желтеющим Летним садом. Но тыквенный суп — больше, чем яркая внешность: у него еще нежная сливочная текстура, пряный аромат и хрустящее послевкусие от обжаренных семечек. Готовьте, сервируйте и выставляйте в сторис — это не банальность, а почти традиция.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
200 ккал
- 0%
Белки
2 г
- 0%
Жиры
16 г
- 0%
Углеводы
10 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нож, разделочная доска, столовая ложка, противень, вилка, кулинарная кисть
50 минут
Разрежьте тыкву на крупные дольки. Вычистите из неё семечки, но не выбрасывайте. Положите дольки на противень кожурой вниз. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 45 минут. Тыква готова, если вилка легко проходит насквозь. Охладите.
Шаг 2
Дуршлаг, бумажное полотенце
10 минут
Отделите от тыквенных семечек волокна, промойте в дуршлаге и подсушите бумажным полотенцем. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Нож, разделочная доска, кастрюля, чайная ложка, столовая ложка
25 минут
Почистите и измельчите лук и чеснок. Почистите и нарежьте морковь кружочками. Почистите картошку и разрежьте на четыре части. Добавьте в кастрюлю масло. Пассеруйте в ней овощи до золотистого цвета пару минут. Ложкой переложите тыкву к овощам (можно с кожурой). Залейте водой и варите до готовности овощей.
Шаг 4
Погружной блендер
5 минут
Превратите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки и нагрейте. Приправьте солью, мускатным орехом и сахаром.
Шаг 5
Подавайте суп, посыпав сверху измельчённой зеленью и обжаренными тыквенными семечками.