Тыквенный суп
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Тыквенный суп

Курица с фенхелем

Признаём: фея-крёстная умела готовить из тыквы сказочные вещи. Но у её рецепта был важный недостаток: ровно в полночь всё превращалось обратно в тыкву. С нашим нежным тыквенным супом этого не случится — с ним вы расправитесь ещё за обедом.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    200 ккал

  • 0%

    Белки

    2 г

  • 0%

    Жиры

    16 г

  • 0%

    Углеводы

    10 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, разделочная доска, столовая ложка, противень, вилка, кулинарная кисть
  • 50 минут

Разрежьте тыкву на крупные дольки. Вычистите из неё семечки, но не выбрасывайте. Положите дольки на противень кожурой вниз. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 45 минут. Тыква готова, если вилка легко проходит насквозь. Охладите.

Шаг 2

  • Дуршлаг, бумажное полотенце
  • 10 минут

Отделите от тыквенных семечек волокна, промойте в дуршлаге и подсушите бумажным полотенцем. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

  • Нож, разделочная доска, кастрюля, чайная ложка, столовая ложка
  • 25 минут

Почистите и измельчите лук и чеснок. Почистите и нарежьте морковь кружочками. Почистите картошку и разрежьте на четыре части. Добавьте в кастрюлю масло. Пассеруйте в ней овощи до золотистого цвета пару минут. Ложкой переложите тыкву к овощам (можно с кожурой). Залейте водой и варите до готовности овощей.

Шаг 4

  • Погружной блендер
  • 5 минут

Превратите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки и нагрейте. Приправьте солью, мускатным орехом и сахаром.

Шаг 5

    Подавайте суп, посыпав сверху измельчённой зеленью и обжаренными тыквенными семечками.