Тыквенно-чечевичный суп
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Тыквенно-чечевичный суп

Курица с фенхелем

С вероятностью 11 месяцев из 12 сейчас за вашим петербургским окном непроглядная серость. Именно для таких случаев надо знать рецепт домашнего солнцезаменителя — ярко-жёлтого супа-пюре из тыквы и чечевицы.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    201 ккал

  • 0%

    Белки

    7 г

  • 0%

    Жиры

    13 г

  • 0%

    Углеводы

    13 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, разделочная доска
  • 10 минут

Разрежьте тыкву. Удалите из неё семечки, но не выбрасывайте. Очистите тыкву от кожуры и порежьте кубиками. Слейте рассол из упаковки чечевицы.

Шаг 2

  • Дуршлаг, бумажное полотенце, столовая ложка, чайная ложка , противень
  • 20 минут

Отделите от семечек волокна, промойте в дуршлаге и подсушите бумажным полотенцем. Добавьте немного растительного масла и щепотку чили, паприки или карри. Выложите семечки на противень и жарьте в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 3

  • Нож, тёрка, кастрюля, столовая ложка, чайная ложка
  • 15 минут

Очистите и измельчите на тёрке имбирь. Нагрейте в кастрюле масло. 2−3 минуты обжаривайте тыквенные кубики. Добавьте имбирь и куркуму. Жарьте ещё минуту. Затем добавьте чечевицу, бульон и кокосовое молоко и перемешайте. 4 столовые ложки кокосового молока можно оставить для украшения готовых порций супа. Варите ещё 10 минут.

Шаг 4

  • Блендер, нож, разделочная доска, столовая ложка
  • 7 минут

С помощью блендера измельчите массу до состояния пюре, прокипятите. Перед подачей украсьте суп измельчённым кориандром, обжаренными тыквенными семечками и завитком из кокосового молока.