40 минут
- Сложность: Средне
- Диета: Веганский, Без глютена, Вегетарианский, Без сахара, Без лактозы
- Порции:4
- Мускатная тыква – г
- Красная чечевица в рассоле –
- Растительное масло – ст. л.
- Перец чили, паприка или карри – ч. л.
- Корень имбиря – см
- Куркума – ч. л.
- Вода – мл
- Кокосовое молоко – мл
- Пучок кориандра – шт.
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Нож
- Разделочная доска
- Дуршлаг
- Бумажное полотенце
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Противень
- Тёрка
- Кастрюля
- Блендер

С вероятностью 11 месяцев из 12 сейчас за вашим петербургским окном непроглядная серость. Именно для таких случаев надо знать рецепт домашнего солнцезаменителя — ярко-жёлтого супа-пюре из тыквы и чечевицы.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
201 ккал
- 0%
Белки
7 г
- 0%
Жиры
13 г
- 0%
Углеводы
13 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нож, разделочная доска
10 минут
Разрежьте тыкву. Удалите из неё семечки, но не выбрасывайте. Очистите тыкву от кожуры и порежьте кубиками. Слейте рассол из упаковки чечевицы.
Шаг 2
Дуршлаг, бумажное полотенце, столовая ложка, чайная ложка , противень
20 минут
Отделите от семечек волокна, промойте в дуршлаге и подсушите бумажным полотенцем. Добавьте немного растительного масла и щепотку чили, паприки или карри. Выложите семечки на противень и жарьте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Шаг 3
Нож, тёрка, кастрюля, столовая ложка, чайная ложка
15 минут
Очистите и измельчите на тёрке имбирь. Нагрейте в кастрюле масло. 2−3 минуты обжаривайте тыквенные кубики. Добавьте имбирь и куркуму. Жарьте ещё минуту. Затем добавьте чечевицу, бульон и кокосовое молоко и перемешайте. 4 столовые ложки кокосового молока можно оставить для украшения готовых порций супа. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Блендер, нож, разделочная доска, столовая ложка
7 минут
С помощью блендера измельчите массу до состояния пюре, прокипятите. Перед подачей украсьте суп измельчённым кориандром, обжаренными тыквенными семечками и завитком из кокосового молока.