1 час
- Сложность: Легко
- Диета: Без сахара, Без лактозы
- Порции:4
- Картофель – г
- Оливковое масло – ст. л.
- Соль – ч. л.
- Молотый чёрный перец – ч. л.
- Брокколи – г
- Треска – г
- Пшеничная мука – г
- Лимонный сок –
- Тёртая цедра лимона – ч. л.
- Петрушка – пучок
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Форма для запекания
- Столовая ложка – 2
- Чайная ложка – 2
- Нож
- Разделочная доска
- Плоская тарелка
- Сковорода
- Лопатка

Душистый молодой картофель, стручки брокколи и запечённая треска; почти деревенская простота и прямолинейность, которую могут позволить себе только по-настоящему утонченные блюда. Советуем подавать с соусом дзадзики — огуречно-йогуртовая заправка отлично подчёркнёт тонкий вкус трески и добавит вашему ужину средиземноморского шика.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
465 ккал
- 0%
Белки
35 г
- 0%
Жиры
16 г
- 0%
Углеводы
42 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Форма для запекания, столовая ложка, чайная ложка
15 минут
Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель и положите в большую форму для запекания. Налейте сверху растительное масло. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке около 10 минут.
Шаг 2
Нож
20 минут
Разделите брокколи на маленькие соцветия. Порежьте стебли кусочками. Добавьте брокколи в форму для запекания к картофелю. Запекайте ещё около 15 минут.
Шаг 3
Нож, разделочная доска, плоская тарелка, сковорода , лопатка
20 минут
Разделите рыбу на четыре порции. Приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на плоскую тарелку и обваляйте в ней кусочки рыбы. Налейте на сковороду растительное масло и обжаривайте рыбу, пока она слегка не подрумянится. Переложите рыбу в ту же форму для запекания и запекайте ещё минут 10 (до полной готовности).
Шаг 4
Нож , разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка
5 минут
Измельчите петрушку. Сбрызните блюдо лимонным соком, посыпьте тёртой цедрой лимона и петрушкой. Подавайте треску с чесночным соусом или соусом дзадзики.