Треска с картофелем и брокколи
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Треска с картофелем и брокколи

Курица с фенхелем

Душистый молодой картофель, стручки брокколи и запечённая треска; почти деревенская простота и прямолинейность, которую могут позволить себе только по-настоящему утонченные блюда. Советуем подавать с соусом дзадзики — огуречно-йогуртовая заправка отлично подчёркнёт тонкий вкус трески и добавит вашему ужину средиземноморского шика.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    465 ккал

  • 0%

    Белки

    35 г

  • 0%

    Жиры

    16 г

  • 0%

    Углеводы

    42 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Форма для запекания, столовая ложка, чайная ложка
  • 15 минут

Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте картофель и положите в большую форму для запекания. Налейте сверху растительное масло. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке около 10 минут.

Шаг 2

  • Нож
  • 20 минут

Разделите брокколи на маленькие соцветия. Порежьте стебли кусочками. Добавьте брокколи в форму для запекания к картофелю. Запекайте ещё около 15 минут.

Шаг 3

  • Нож, разделочная доска, плоская тарелка, сковорода , лопатка
  • 20 минут

Разделите рыбу на четыре порции. Приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на плоскую тарелку и обваляйте в ней кусочки рыбы. Налейте на сковороду растительное масло и обжаривайте рыбу, пока она слегка не подрумянится. Переложите рыбу в ту же форму для запекания и запекайте ещё минут 10 (до полной готовности).

Шаг 4

  • Нож , разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка
  • 5 минут

Измельчите петрушку. Сбрызните блюдо лимонным соком, посыпьте тёртой цедрой лимона и петрушкой. Подавайте треску с чесночным соусом или соусом дзадзики.