Свежесолёный лосось
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Свежесолёный лосось

Курица с фенхелем

В Финляндии вместо готовой солёной рыбы чаще покупают свежую — для себя и близких. Дома её маринуют с солью и сахаром, посыпают душистым укропом и уже на следующий день нарезают ароматными ломтиками к ужину. Чтобы вкус получился более глубоким и выразительным, к приправам добавляют немного крепкого виски.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    141 ккал

  • 0%

    Белки

    17 г

  • 0%

    Жиры

    5 г

  • 0%

    Углеводы

    3 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Миска

Смешайте в миске соль и сахар.

Шаг 2

  • Нож

Снимите кожу с лосося. Натрите филе с обеих сторон виски и смесью соли с сахаром.

Шаг 3

  • Нож, Пергаментная бумага

Крупно нарежьте укроп и выложите половину на пергаментную бумагу. Сверху положите лосося, посыпьте перцем и оставшимся укропом.

Шаг 4

  • Зубочистка

Оберните филе двумя или тремя слоями пергаментной бумаги. Внизу сделайте несколько проколов зубочисткой

Шаг 5

  • Целлофановый пакет

Поместите свёрток в целлофановый пакет и также проткните его снизу в нескольких местах.

Шаг 6

  • Большая тарелка

Положите лосося на большую тарелку, так чтобы проколы оказались внизу. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

Шаг 7

    Достаньте филе из холодильника, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с гарниром либо как отдельное блюдо.

    Больше рецептов