Свекольное ризотто по-фински
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Свекольное ризотто по-фински

Курица с фенхелем

Сырники готовят не из сыра... Медный всадник вылит не из меди… Добавим к этому шокирующему ряду, что есть ризотто, которое делают не из риса. В финской версии блюда перловку смешивают со свёклой. Лучше вы узнаете это от нас и приготовите сами. Теперь вы готовы ко всему.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    282 ккал

  • 0%

    Белки

    5 г

  • 0%

    Жиры

    13 г

  • 0%

    Углеводы

    34 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Противень, нож
  • 1 час

Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свёклу и запекайте её в духовке около 50 минут, пока она не станет мягкой. Подождите, пока свёкла немного остынет, снимите с неё кожуру и нарежьте кубиками.

Шаг 2

  • Нож, разделочная доска, тёрка, сковорода с крышкой , лопатка, столовая ложка
  • 45 минут

Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук маленькими кусочками, а чеснок натрите. Оторвите от веточек тимьяна листья и отложите в сторону. Несколько минут пассеруйте лук и стебли тимьяна в масле на сковороде с высокими бортиками. Добавьте перловку и обжаривайте около минуты. Добавьте воду и бульонный кубик. Дайте блюду закипеть и продолжайте варить на среднем огне. Оставьте ризотто слегка кипеть под крышкой на 30 минут (пока крупа не будет полностью готова). При необходимости добавляйте воду.

Шаг 3

  • Чайная ложка, столовая ложка
  • 5 минут

Удалите из ризотто стебли тимьяна. Добавьте свекольные кубики и нагрейте. Приправьте перцем, посолите по вкусу. Выложите ризотто на тарелку, добавьте сверху листья тимьяна и сливочный сыр. ½ ч. л. молотого чёрного перца, 1 щепотка соли, 4 ст. л. сливочного сыра