Свекольно-шоколадный торт
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Свекольно-шоколадный торт

Курица с фенхелем

Свёкла — это не только борщ и мамин винегрет. Смешайте её с шоколадом (да-да!) — и получите оригинальный торт, рецепт которого у вас не раз спросят сбитые с толку друзья. А чтобы точно сделать этот десерт вашим секретным оружием на любой вечеринке, мы добавили в него корицу, яблочный джем и нежную сливочную глазурь.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    326 ккал

  • 0%

    Белки

    4 г

  • 0%

    Жиры

    13 г

  • 0%

    Углеводы

    50 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Противень

Разогрейте духовку до 175 градусов

Шаг 2

  • Миксер

Взбейте яйца и сахар до образования пены.

Шаг 3

  • Миксер

Соедините сухие ингредиенты (пекарский порошок, ванильный сахар, корицу, пшеничную муку) и смешайте с яичной пеной.

Шаг 4

  • Нож, Тёрка, Кастрюля

Свёклу очистите и натрите на тёрке. Растопите шоколад.

Шаг 5

В тесто аккуратно добавьте тёртую свёклу, шоколад, масло и яблочный джем.

Шаг 6

  • Форма для выпекания

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте около 40 минут. Дайте остыть.

Шаг 7

Для глазури смешайте мягкое масло, плавленый сыр и сахар. Выложите на торт. Украсьте шоколадной крошкой и орехами.

Больше рецептов