- Сложность: Легко
- Порции:4
- Яйцо – шт.
- Сахар – мл
- пекарский порошок – ст. л.
- Ванильный сахар – ч. л.
- Корица – ч. л.
- Пшеничная мука – мл
- тёртая свёкла – мл
- Тёмный шоколад – г
- Растительное масло – мл
- яблочное варенье – мл
- Сливочное масло или маргарин – г
- Плавленый сыр – г
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Противень
- Миксер
- Нож
- Тёрка
- Кастрюля
- Форма для выпекания

Свёкла — это не только борщ и мамин винегрет. Смешайте её с шоколадом (да-да!) — и получите оригинальный торт, рецепт которого у вас не раз спросят сбитые с толку друзья. А чтобы точно сделать этот десерт вашим секретным оружием на любой вечеринке, мы добавили в него корицу, яблочный джем и нежную сливочную глазурь.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
326 ккал
- 0%
Белки
4 г
- 0%
Жиры
13 г
- 0%
Углеводы
50 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Противень
Разогрейте духовку до 175 градусов
Шаг 2
Миксер
Взбейте яйца и сахар до образования пены.
Шаг 3
Миксер
Соедините сухие ингредиенты (пекарский порошок, ванильный сахар, корицу, пшеничную муку) и смешайте с яичной пеной.
Шаг 4
Нож, Тёрка, Кастрюля
Свёклу очистите и натрите на тёрке. Растопите шоколад.
Шаг 5
В тесто аккуратно добавьте тёртую свёклу, шоколад, масло и яблочный джем.
Шаг 6
Форма для выпекания
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте около 40 минут. Дайте остыть.
Шаг 7
Для глазури смешайте мягкое масло, плавленый сыр и сахар. Выложите на торт. Украсьте шоколадной крошкой и орехами.