Суши-буррито
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Суши-буррито

Курица с фенхелем

Возьмите от японцев умение наслаждаться моментом. Возьмите от мексиканцев умение выражать страсть. Возьмите от нас рецепт суши-буррито — блюда, сочетающего традиции японской и мексиканской кухни.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    255 ккал

  • 0%

    Белки

    11 г

  • 0%

    Жиры

    10 г

  • 0%

    Углеводы

    27 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Кастрюля
  • 25 минут

Промойте рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и добавьте воду. Варите 20 минут на маленьком огне, не открывая крышки.

Шаг 2

  • Миска, столовая ложка, чайная ложка
  • 3 минуты

Смешайте в миске рисовый винный уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 3

  • Деревянная ложка
  • 7 минут

Подождите 5 минут, пока готовый рис немного остынет под крышкой. Вливайте в него уксусную смесь, быстро перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

  • Спиральная овощерезка, овощечистка, нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, миска
  • 10 минут

Очистите и нашинкуйте морковь и огурец с помощью спиральной овощерезки, чтобы получились длинные тонкие пластинки. Разрежьте авокадо, удалите косточку, ложкой переложите мякоть на разделочную доску и порежьте кусочками. Приготовьте соус, смешав сливочный сыр с пастой васаби.

Шаг 5

  • Разделочная доска, пергаментная бумага, нож
  • 5 минут

Смочите руки водой и выложите рис на лист водорослей нори — так, чтобы над рисом осталось немного места. Разложите там ломтики моркови и огурца, авокадо и выбранную вами начинку, например тунца. Полейте соусом. Смочите водой верхнюю часть листа водорослей и сверните в плотный ролл. Дополнительно заверните ролл в пергаментную бумагу и разрежьте пополам.

Больше рецептов