50 минут
- Сложность: Легко
- Диета: Без глютена
- Порции:4
- Рис для суши – мл
- Вода – мл
- Рисовый винный уксус –
- Сахар – ч. л.
- Соль – ч. л.
- Морковь –
- Огурец – шт.
- Сливочный сыр – ст. л.
- Паста васаби – ч. л.
- Консервированный тунец – г
- Водоросли нори – листа
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Кастрюля
- Миска – 2
- Столовая ложка – 2
- Чайная ложка – 2
- Деревянная ложка
- Спиральная овощерезка
- Овощечистка
- Нож
- Разделочная доска
- Пергаментная бумага

Возьмите от японцев умение наслаждаться моментом. Возьмите от мексиканцев умение выражать страсть. Возьмите от нас рецепт суши-буррито — блюда, сочетающего традиции японской и мексиканской кухни.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
255 ккал
- 0%
Белки
11 г
- 0%
Жиры
10 г
- 0%
Углеводы
27 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Кастрюля
25 минут
Промойте рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и добавьте воду. Варите 20 минут на маленьком огне, не открывая крышки.
Шаг 2
Миска, столовая ложка, чайная ложка
3 минуты
Смешайте в миске рисовый винный уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
Шаг 3
Деревянная ложка
7 минут
Подождите 5 минут, пока готовый рис немного остынет под крышкой. Вливайте в него уксусную смесь, быстро перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 4
Спиральная овощерезка, овощечистка, нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, миска
10 минут
Очистите и нашинкуйте морковь и огурец с помощью спиральной овощерезки, чтобы получились длинные тонкие пластинки. Разрежьте авокадо, удалите косточку, ложкой переложите мякоть на разделочную доску и порежьте кусочками. Приготовьте соус, смешав сливочный сыр с пастой васаби.
Шаг 5
Разделочная доска, пергаментная бумага, нож
5 минут
Смочите руки водой и выложите рис на лист водорослей нори — так, чтобы над рисом осталось немного места. Разложите там ломтики моркови и огурца, авокадо и выбранную вами начинку, например тунца. Полейте соусом. Смочите водой верхнюю часть листа водорослей и сверните в плотный ролл. Дополнительно заверните ролл в пергаментную бумагу и разрежьте пополам.