Суп-пюре из жареного нута
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Суп-пюре из жареного нута

Курица с фенхелем

В Германии из нута варят бодрящий напиток, альтернативу кофе, а на Сицилии — жаркое с добавлением морской гальки. Мы же предлагаем более традиционный рецепт — вегетарианский суп-пюре. Нотку экзотики можно добавить, предварительно обжарив горох со специями, — так суп приобретёт лёгкую пикантность и нежный ореховый привкус.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    203 ккал

  • 0%

    Белки

    5 г

  • 0%

    Жиры

    11 г

  • 0%

    Углеводы

    19 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Глубокая миска, столовая ложка, бумага для выпечки
  • 23 минуты

Разогрейте духовку до 225 градусов. Промойте нут и переложите в глубокую миску. Добавьте к нему масло и специи, перемешайте. Разложите нут на бумаге для выпечки и запекайте в духовке 15–20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

  • Нож, разделочная доска, кастрюля, столовая ложка
  • 12 минут

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Добавьте туда кукурузу без жидкости, воду, бульонный кубик, измельчённые помидоры, соль и перец. Отложите 2–3 столовые ложки нута для украшения, а остальное положите в суп. Дайте покипеть несколько минут.

Шаг 3

  • Погружной блендер, столовая ложка
  • 10 минут

С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы. Оставьте немного сливок для украшения, остальное добавьте в суп, перемешайте и доведите до кипения. При необходимости посолите и поперчите.

Шаг 4

  • 5 минуты

Разлейте суп по тарелкам. С помощью ложки сделайте на поверхности супа завитки из оставшихся сливок. Украсьте жареным нутом, петрушкой и хлопьями чили.