- Порции:4
- филе сельди – г
- Соль – ч. л.
- Молотый белый перец – ч. л.
- Творожный сыр – г
- Шнитт-лук или другая измельчённая зелень – пучка
- Вода – мл
- Лимонный сок – мл
- Хлебцы – шт.
- Рапсовое масло – ст. л.
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- ложка
- Форма для запекания

Селёдка хороша не только под шубой. Попробуйте запечь её по нашему рецепту — и знакомая рыба заиграет новыми красками: чеснок и травы добавят ей пикантности, а творожный сыр сделает вкус более кремовым. Кстати, не забудьте подать к этому блюду хлеб — чтобы, пока никто не видит, обмакивать его в получившийся сливочный бульон.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
116 ккал
- 0%
Белки
10 г
- 0%
Жиры
8 г
- 0%
Углеводы
2 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Филе сельди, не отделяя от кожи, приправьте солью и белым перцем. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Ложка
Смешайте творожный сыр, раздавленный чеснок и нарезанную зелень.
Шаг 3
Переверните филе кожей вверх и намажьте сырной смесью.
Шаг 4
Форма для запекания
Скатайте филе в рулетики и поместите их в форму для запекания размером 20 × 20 см вплотную друг к другу.
Шаг 5
Смешайте воду с лимонным соком и полейте рыбу полученной жидкостью. Сверху посыпьте измельчёнными хлебцами и сбрызните маслом.
Шаг 6
Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем выньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть, чтобы лучше раскрыть вкус.
Шаг 7
Подавайте сельдь с хлебом и салатом из свежих овощей.