Пицца "Маринара"
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Пицца "Маринара"

Курица с фенхелем

La Marinara — вкус солёных брызг моря, тёплого солнца в ветвях оливы и зной в южных ломтиках томата. По местным легендам, так звали жену моряка, который вернулся голодным с очередного лова и первым попробовал лепёшку с оливковым маслом, помидорами и орегано. «Маринара» считается душой Неаполя, так как в абсолютно простые ингредиенты вкладывают всё мастерство и виртуозность, расставляя яркие акценты.

Сейчас «Маринара» продолжает собирать за столом семьи, когда за обедом погружаешься в историю Неаполя, тёплые разговоры и горячие споры. Джордано, Караваджо, Джотто — так катится по языку, что скорее хочется приготовить свою «Маринару» под звуки неаполитанской гитары, позвать гостей и включить «Укрощение строптивой». Рецепт истинно веганской пиццы здесь, дело за малым.

Главное в пицце — тесто. Неаполитанцы используют именно веганский вариант: готовят его без яиц.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    410 ккал

  • 0%

    Белки

    10 г

  • 0%

    Жиры

    11 г

  • 0%

    Углеводы

    68 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Большая миска, чайная ложка, столовая ложка
  • 5 минут

Смешайте муку и активные сухие дрожжи в большой миске. Добавьте сироп агавы, соль, оливковое масло и тёплую (но не горячую) воду.

Шаг 2

  • 10 минут

Месите тесто в течение 5–10 минут. Когда тесто станет слишком влажным и липким, добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое — сбрызните водой.

Шаг 3

  • Кухонное полотенце
  • 1 час 5 минут

Сформуйте из теста шарик и посыпьте мукой. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и на час поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

Шаг 4

  • Блендер, столовая ложка
  • 5 минут

Пока тесто настаивается, приготовьте соус для пиццы. Измельчите томаты до пюреобразного состояния и смешайте с тонкими ломтиками чеснока. Добавьте оливковое масло и базилик, соль и перец.

Шаг 5

  • Противень
  • 30 минут

Разогрейте духовку с противнем в течение 30 минут.

Шаг 6

  • Пергамент
  • 5 минут

Снова замесите тесто и хорошо раскатайте его на посыпанном мукой пергаменте.

Шаг 7

  • 10 минут

Залейте пиццу начинкой и осторожно перенесите на горячий противень.Выпекайте на нижнем уровне духовки до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 5–10 минут (большую роль играет духовка).

Шаг 8

  • 2 минуты

Когда вытащите противень, положите несколько листиков орегано и сбрызните оливковым маслом.

Больше рецептов