15 мин.
- Сложность: Легко
- Диета: Нет
- Порции:4
- Лосось холодного копчения или солёный лосось – г
- Замороженный шпинат – г
- Лимон (цедра) – шт.
- Яйцо – шт.
- Тёртый сыр – г
- Соль – ч. л.
- Сливки – мл
- Плоские макаронные изделия – г
- Измельчённый базилик – мл
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Нож
- Тёрка
- Столовая ложка
- Кастрюля

Когда средиземноморское жизнелюбие встречается с финской основательностью, где-то умирает один гастрономический стереотип. Итальянская паста, свежий базилик и копчёный северный лосось — всё это под густым сырно-сливочным соусом. Хороший повод встретиться с друзьями и пересмотреть «Идеальных незнакомцев».
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
249 ккал
- 0%
Белки
10 г
- 0%
Жиры
4 г
- 0%
Углеводы
42 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нож, Тёрка, Столовая ложка
Нарежьте лосося кусочками. Разморозьте шпинат в микроволновой печи. Натрите кожуру лимона. Смешайте в миске сливки, тёртый сыр, яйца, соль и лимонную цедру. Добавьте шпинат и лосося.
Шаг 2
Кастрюля, Столовая ложка
Сварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите пасту назад в кастрюлю. Добавьте базилик и смесь лосося со шпинатом к пасте и перемешайте. Переставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте, быстро помешивая. Подавайте сразу.