Оливье с томлёной стерлядью
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Оливье с томлёной стерлядью

Курица с фенхелем

Если бы новогодняя традиция была человеком, она бы носила фамилию Оливье. Замените курицу на нежную томлёную стерлядь, варёные овощи — на запечённые, а в соус добавьте немного дижонской горчицы. Отправьте шампанское охлаждаться и зажгите любимую ароматическую свечу. Традиция не обидится, а только спасибо скажет.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    121 ккал

  • 0%

    Белки

    2 г

  • 0%

    Жиры

    10 г

  • 0%

    Углеводы

    3 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Противень, Фольга

Вымойте картофель и морковь. Натрите морской солью и оливковым маслом. Добавьте несколько веточек тимьяна и заверните овощи в фольгу. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 160 градусов.

Шаг 2

  • Нож

Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками вместе с огурцами и луком. Сварите вкрутую яйца, очистите и порубите их ножом.

Шаг 3

  • Миска

Замороженный горошек залейте кипятком, добавьте соли и сахара. Через 1 минуту слейте кипяток и ополосните горошек холодной водой.

Шаг 4

  • Глубокая миска

Приготовьте маринад: нарежьте кусочками лимон, добавьте укроп, соль и оливковое масло. Замаринуйте филе стерляди и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5

  • Нож, Сотейник

Переложите рыбу в сотейник, залейте холодной водой и дайте потомиться на небольшом огне 20 минут. Готовую рыбу остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

  • Нож, Блендер

Приготовьте соус. Очистите помидор от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Залейте майонезом, добавьте дижонскую горчицу и взбейте в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7

  • Салатница, Ложка

Смешайте нарезанные овощи, яйца, горошек и кубики стерляди. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.

Больше рецептов