- Сложность: Легко
- Порции:4
- Картофель – г
- Морковь – г
- Морская соль – ч. л.
- Тимьян – веточки
- Свежие огурцы – г
- Солёные огурцы – г
- Репчатый лук – г
- Свежемороженный зеленый горошек – г
- Лимон – шт.
- Укроп – г
- Помидор – шт.
- Майонез – г
- Дижонская горчица – г
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Фольга
- Противень
- Нож
- Кастрюля
- Сотейник
- Глубокая миска
- Блендер
- Столовая ложка

Если бы новогодняя традиция была человеком, она бы носила фамилию Оливье. Замените курицу на нежную томлёную стерлядь, варёные овощи — на запечённые, а в соус добавьте немного дижонской горчицы. Отправьте шампанское охлаждаться и зажгите любимую ароматическую свечу. Традиция не обидится, а только спасибо скажет.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
121 ккал
- 0%
Белки
2 г
- 0%
Жиры
10 г
- 0%
Углеводы
3 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Противень, Фольга
Вымойте картофель и морковь. Натрите морской солью и оливковым маслом. Добавьте несколько веточек тимьяна и заверните овощи в фольгу. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 160 градусов.
Шаг 2
Нож
Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками вместе с огурцами и луком. Сварите вкрутую яйца, очистите и порубите их ножом.
Шаг 3
Миска
Замороженный горошек залейте кипятком, добавьте соли и сахара. Через 1 минуту слейте кипяток и ополосните горошек холодной водой.
Шаг 4
Глубокая миска
Приготовьте маринад: нарежьте кусочками лимон, добавьте укроп, соль и оливковое масло. Замаринуйте филе стерляди и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Нож, Сотейник
Переложите рыбу в сотейник, залейте холодной водой и дайте потомиться на небольшом огне 20 минут. Готовую рыбу остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Нож, Блендер
Приготовьте соус. Очистите помидор от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Залейте майонезом, добавьте дижонскую горчицу и взбейте в блендере, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7
Салатница, Ложка
Смешайте нарезанные овощи, яйца, горошек и кубики стерляди. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.