1 час 40 минут
- Сложность: Сложно
- Порции:4
- Капуста – г
- Лук – шт.
- Зубчики чеснока – шт.
- Сурепное масло – ст. л.
- Мясной концентрат – ст. л.
- Вода – мл
- Тимьян – ч. л.
- Орегано – ч. л.
- Мясной фарш – г
- Молотый чёрный перец – ч. л.
- Соль – ч. л.
- Сыр фета – г
- Замороженное слоёное тесто – г
- Яйцо – шт.
- Кунжут – ст. л.
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Нож
- Разделочная доска
- Сковорода
- Лопатка
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Миска
- Сковорода
- Бумага для выпечки
- Скалка
- Противень
- Кулинарная кисть

Стоя аплодировать в Мариинском, яростно болеть на Крестовском и вглядываться в горизонт на Исаакиевском — настоящий петербуржец способен сочетать совершенно разные вкусы. Мясной пирог с фетой и овощами перенял лучшие черты местных и объединяет в себе три популярных вкуса.
Рекомендуем увеличить количество ингредиентов до 12 порций.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
639 ккал
- 0%
Белки
21 г
- 0%
Жиры
40 г
- 0%
Углеводы
47 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, миска
30 минут
За полчаса до начала приготовления достаньте тесто и мясной фарш из холодильника — пусть полежат при комнатной температуре. Измельчите капусту. Очистите и измельчите лук и чеснок. Жарьте капусту, лук и чеснок на растительном масле на большой сковороде, пока они не станут мягкими. Добавьте воду, бульонный концентрат и зелень. Тушите, пока жидкость не выпарится. Переложите капусту в миску.
Шаг 2
Сковорода , лопатка, чайная ложка
20 минут
Обжарьте мясной фарш на сковороде с растительным маслом. Смешайте его с капустой. Посолите и поперчите. Разомните фету и добавьте её в начинку.
Шаг 3
Бумага для выпечки, скалка, противень
5 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте лист теста на бумаге для выпечки по размеру противня. Переложите будущую основу для пирога на противень вместе с бумагой. Раскатайте второй лист теста до чуть меньшего размера — это будет «крышка» пирога.
Шаг 4
5 минут
Выложите начинку на основу так, чтобы по краям остался запас в пару сантиметров. Уплотните начинку руками. Положите верхний лист теста на начинку. Заверните края основы поверх «крышки» и прочно скрепите пальцами.
Шаг 5
Миска, столовая ложка, кулинарная кисть, бумага для выпечки
45 минут
Смешайте куриное яйцо с 1 чайной ложкой воды, смажьте поверхность пирога. Сделайте на «крышке» надрезы ножом или проткните вилкой. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки в течение 40 минут. Накройте его бумагой для выпечки, если поверхность будет темнеть слишком сильно.