Мясной пирог с фетой и овощами
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Мясной пирог с фетой и овощами

Курица с фенхелем

Стоя аплодировать в Мариинском, яростно болеть на Крестовском и вглядываться в горизонт на Исаакиевском — настоящий петербуржец способен сочетать совершенно разные вкусы. Мясной пирог с фетой и овощами перенял лучшие черты местных и объединяет в себе три популярных вкуса.


Рекомендуем увеличить количество ингредиентов до 12 порций.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    639 ккал

  • 0%

    Белки

    21 г

  • 0%

    Жиры

    40 г

  • 0%

    Углеводы

    47 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, миска
  • 30 минут

За полчаса до начала приготовления достаньте тесто и мясной фарш из холодильника — пусть полежат при комнатной температуре. Измельчите капусту. Очистите и измельчите лук и чеснок. Жарьте капусту, лук и чеснок на растительном масле на большой сковороде, пока они не станут мягкими. Добавьте воду, бульонный концентрат и зелень. Тушите, пока жидкость не выпарится. Переложите капусту в миску.

Шаг 2

  • Сковорода , лопатка, чайная ложка
  • 20 минут

Обжарьте мясной фарш на сковороде с растительным маслом. Смешайте его с капустой. Посолите и поперчите. Разомните фету и добавьте её в начинку.

Шаг 3

  • Бумага для выпечки, скалка, противень
  • 5 минут

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте лист теста на бумаге для выпечки по размеру противня. Переложите будущую основу для пирога на противень вместе с бумагой. Раскатайте второй лист теста до чуть меньшего размера — это будет «крышка» пирога.

Шаг 4

  • 5 минут

Выложите начинку на основу так, чтобы по краям остался запас в пару сантиметров. Уплотните начинку руками. Положите верхний лист теста на начинку. Заверните края основы поверх «крышки» и прочно скрепите пальцами.

Шаг 5

  • Миска, столовая ложка, кулинарная кисть, бумага для выпечки
  • 45 минут

Смешайте куриное яйцо с 1 чайной ложкой воды, смажьте поверхность пирога. Сделайте на «крышке» надрезы ножом или проткните вилкой. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки в течение 40 минут. Накройте его бумагой для выпечки, если поверхность будет темнеть слишком сильно.

Больше рецептов