Луковый суп
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Луковый суп

Курица с фенхелем

Тёплый (нет, горячий!) привет из Парижа — и, несомненно, один из символов французской кухни. Густая луковая основа, шапка из поджаренного хлеба и целый океан расплавленного сыра — простой рецепт, который хочется пробовать снова и снова.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    80 ккал

  • 0%

    Белки

    3 г

  • 0%

    Жиры

    4 г

  • 0%

    Углеводы

    7 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 2

  • Кастрюля

Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и растопите сливочное масло.

Шаг 3

    Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 4

    Убавьте огонь, добавьте сахар и немного подрумяньте лук до карамельной консистенции.

    Шаг 5

    • Столовая ложка

    Вылейте в кастрюлю вино и помешивайте около минуты. Приготовьте бульон из кубиков и 0,5 литра воды и добавьте в кастрюлю.

    Шаг 6

      Доведите суп до кипения и варите на очень медленном огне в течение 15–20 минут.

      Шаг 7

      Перемешайте, добавьте оставшиеся 0,5 литра воды, снова доведите суп до кипения и варите ещё 15 минут.

      Шаг 8

      • Сервировочные тарелки

      Разлейте суп по сервировочным тарелкам и положите поверх супа кусок поджаренного хлеба с тёртым сыром на поверхности.

      Шаг 9

        Подержите тарелки в горячей духовке примерно 5 минут, пока на поверхности сыра не образуются пузыри. Подавайте сразу.

        Больше рецептов