Лосось с цукини под лимонным сливочным сыром
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Лосось с цукини под лимонным сливочным сыром

Курица с фенхелем

Нет блюда аппетитнее на свете, чем блюдо из лосося и цукини.
Семейства лососёвых и тыквенных — как семейства Монтекки и Капулетти. Казалось бы, союз их отпрысков невозможен, но вот они вместе, под шапкой из лимонного сливочного сыра. И только ваша вилка может их разлучить.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    676 ккал

  • 0%

    Белки

    52 г

  • 0%

    Жиры

    50 г

  • 0%

    Углеводы

    4 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Форма для запекания, кулинарная кисть, бумажное полотенце, чайная ложка
  • 10 минут

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Промокните поверхность рыбы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Удалите из филе кости, положите рыбу в форму. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Шаг 2

  • Нож, разделочная доска, тёрка, миска, столовая ложка
  • 5 минут

Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Натрите цедру с одной половины с помощью тёрки. Вторую половину порежьте тонкими ломтиками. Смешайте цедру и сливочный сыр. Разложите смесь по поверхности филе.

Шаг 3

  • Нож, разделочная доска
  • 40 минут

Вымойте цукини. Нарежьте его тонкими кружочками, выложите поверх филе вместе с ломтиками лимона. Посыпьте сверху оставшейся солью и миндальной крошкой. Запекайте в духовке на среднем уровне около 35 минут. Измельчите базилик и украсьте сверху.