35 минут
- Сложность: Легко
- Диета: Без лактозы
- Порции:4
- Филе лосося – г
- Соль – ч. л.
- Молотый белый перец – ч. л.
- Горчица – ст. л.
- Лимон – шт.
- Пучок укропа – шт.
- Пучок базилика – шт.
- Рапсовое масло – мл
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Форма для запекания
- Нож
- Разделочная доска
- Миска
- Блендер
- Чайная ложка

С детства прекрасно знаем: чтобы не застудить уши — надеть шапку и почаще забегать в тепло! По этим правилам живёт и лосось в нашем рецепте: носит шапку из зелени и греется в духовке при 200 градусах. И при этом хладнокровно переносит такие шутки.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
505 ккал
- 0%
Белки
43 г
- 0%
Жиры
36 г
- 0%
Углеводы
3 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Форма для запекания
5 минут
Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите очищенное от костей филе в форму для запекания. Посолите, поперчите, смажьте горчицей. 800−1 000 г филе лосося, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. белого перца, 4 ст. л. горчицы Форма для запекания 5 минут
Шаг 2
Нож, разделочная доска, миска, блендер, чайная ложка
30 минут
Мелко нарежьте зелень. Выжмите сок лимона в миску. Добавьте зелень и масло. Измельчите блендером до состояния пюре. Выложите получившуюся пасту на рыбу поверх горчицы. Запекайте лосося в духовке около 20 минут.