Лосось под горчичным соусом с шапкой из зелени
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Лосось под горчичным соусом с шапкой из зелени

Курица с фенхелем

С детства прекрасно знаем: чтобы не застудить уши — надеть шапку и почаще забегать в тепло! По этим правилам живёт и лосось в нашем рецепте: носит шапку из зелени и греется в духовке при 200 градусах. И при этом хладнокровно переносит такие шутки.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    505 ккал

  • 0%

    Белки

    43 г

  • 0%

    Жиры

    36 г

  • 0%

    Углеводы

    3 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Форма для запекания
  • 5 минут

Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите очищенное от костей филе в форму для запекания. Посолите, поперчите, смажьте горчицей. 800−1 000 г филе лосося, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. белого перца, 4 ст. л. горчицы Форма для запекания 5 минут

Шаг 2

  • Нож, разделочная доска, миска, блендер, чайная ложка
  • 30 минут

Мелко нарежьте зелень. Выжмите сок лимона в миску. Добавьте зелень и масло. Измельчите блендером до состояния пюре. Выложите получившуюся пасту на рыбу поверх горчицы. Запекайте лосося в духовке около 20 минут.

Больше рецептов