2 часа 30 минут
- Сложность: Средне
- Диета: Вегетарианский
- Порции:4
- Песочное печенье – г
- Сливочное масло – г
- Сахар – ст. л.
- Соль – ч. л.
- Сгущённое молоко – г
- Сливочный сыр – г
- Лимон – шт.
- Сливки (35%) – мл
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Миска – 3
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Тёрка
- Блендер
- Форма для выпекания
Свежий, лёгкий, с богатыми цитрусовыми акцентами и едва заметной горчинкой в послевкусии — маленькое напоминание о петербургском лете в разгар северной осени. Неприлично простой в приготовлении десерт — просто смешайте все ингредиенты, и холодильник сделает всё за вас.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
437 ккал
- 0%
Белки
8 г
- 0%
Жиры
23 г
- 0%
Углеводы
50 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Миска, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпекания
20 минут
Растопите сливочное масло. Измельчите печенье, добавьте в него масло, сахар и соль, перемешайте. Распределите смесь по форме для выпекания. Поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы корж затвердел.
Шаг 2
Тёрка, миска, блендер
10 минут
Натрите цедру лимона и выжмите около 50 мл сока. Взбейте цедру и сок вместе со сгущённым молоком и мягким сливочным сыром.
Шаг 3
Блендер, миска
2 часа 10 минут
Взбейте сливки и сахар до состояния пены и соедините с уже готовой смесью сыра и сгущёнки. Вылейте начинку на корж, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
При желании украсьте лимонный тарт мятой.