Клубнично-манговое мороженое
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Клубнично-манговое мороженое

Курица с фенхелем

В летнюю жару хочется убрать в морозилку лимонад, улицу за окном и даже самого себя. Но попробуйте начать с клубники и манго: из них можно сделать не только отличный смузи, но и полезное натуральное мороженое. Добавьте к ним чили и базилик и почувствуйте себя шефом любого кафе на Гороховой.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    50 ккал

  • 0%

    Белки

    1 г

  • 0%

    Жиры

    1 г

  • 0%

    Углеводы

    10 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, разделочная доска, блендер
  • 10 минут

Удалите у клубники плодоножки. Измельчите все ингредиенты в блендере до консистенции однородного смузи. Клубника — 1 л (500 г), манговое пюре — 200 мл, перец чили — ½ шт., сахар — 1 ст. л., лист базилика — 10 шт.

Шаг 2

  • Формочки для фруктового льда или стаканчики, фольга, палочки для мороженого
  • 5 минут

Залейте смузи в формочки для приготовления фруктового льда или в одноразовые стаканчики. Накройте стаканчики фольгой, надрежьте посередине и вставьте палочки для мороженого до дна стаканчика. Оставьте смузи в морозилке минимум на пару часов.

Шаг 3

    Вытащите мороженое из формочек и сразу же подавайте.

    Больше рецептов