Хрустящие палочки из цукини
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Хрустящие палочки из цукини

Курица с фенхелем

Кабачок кажется скучным: только бабушка знает, что с ним делать, и пускает на оладьи и кабачковую икру. Периодически он мелькает в супах, салатах и рагу, но никто не ждёт от него выдающихся успехов. Однако при правильном подходе этот парень станет звездой вечеринки — например, если приготовить из него хрустящие палочки и подать с майонезом и пряностями.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    175 ккал

  • 0%

    Белки

    12 г

  • 0%

    Жиры

    8 г

  • 0%

    Углеводы

    12 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, разделочная доска
  • 5 минут

Нарежьте цукини палочками толщиной около сантиметра.

Шаг 2

  • Миска — 2 шт., венчик
  • 5 минут

В одной ёмкости смешайте молоко и яйцо, в другой — тёртый пармезан и панировочные сухари.

Шаг 3

  • Противень, бумага для выпечки
  • 5 минут

Обмакивайте палочки сначала в смесь из яйца и молока, а затем — в смесь из панировочных сухарей и сыра. Выложите цукини в кляре на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 4

  • 20 минут

Запекайте в духовке, нагретой до 225 градусов, в течение 15–20 минут.

Шаг 5

  • 2 минуты

Посолите, когда закуска будет готова. Подавайте хрустящие палочки из цукини в качестве гарнира или закуски, которую можно есть руками, с майонезом, приправленным чесноком и зеленью.

Больше рецептов