1 час 30 минут
- Сложность: Средне
- Диета: Веганский, Без глютена, Без сахара
- Порции:4
- Картофель – г
- Соль – ч. л.
- Молотый чёрный перец – ч. л.
- Сурепное масло – ч. л.
- Репчатый лук – шт.
- Сливочный сыр – г
- Тёртый сыр эмменталь – г
- Шнитт-лук или другая измельчённая зелень – ст. л.
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Нож
- Бумажное полотенце
- Чайная ложка
- Разделочная доска
- Противень – 2
- Бумага для выпечки
- Кисточка
- Груз (например, чугунная сковорода)
- Столовая ложка

Нет муки — нет мучений с приготовлением теста. Вместо него в качестве основы для белой итальянско-финской пиццы мы используем старый добрый картофель. А можно и молодой.
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
295 ккал
- 0%
Белки
9 г
- 0%
Жиры
19 г
- 0%
Углеводы
22 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нож, бумажное полотенце
10 минут
Помойте и почистите картошку, нарежьте её тонкими ломтиками и положите в холодную воду на 5 минут. Слейте воду и подсушите ломтики бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Чайная ложка, противень, бумага для выпечки, кисточка, груз (например, чугунная сковорода)
55 минут
Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень с низкими бортиками (Ø около 25 см) бумагой для выпечки и нанесите на неё кисточкой растительное масло в виде круга. Выложите ломтики картофеля на масляный круг. Затем нанесите масло кисточкой на поверхность картофеля и накройте бумагой для выпечки. Положите сверху другой противень и прижмите грузом, например чугунной сковородой. Запекайте в духовке около 50 минут.
Шаг 3
Нож
5 минут
Очистите и тонко порежьте лук.
Шаг 4
Столовая ложка
15 минут
Снимите груз и верхний противень. Ложкой выложите сливочный сыр на картофельную основу для пиццы. Добавьте нарезанный лук и тёртый сыр. Выпекайте пиццу около 10 минут, пока сыр не расплавится. Приправьте зеленью.