Картофельная пицца
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Картофельная пицца

Курица с фенхелем

Нет муки — нет мучений с приготовлением теста. Вместо него в качестве основы для белой итальянско-финской пиццы мы используем старый добрый картофель. А можно и молодой.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    295 ккал

  • 0%

    Белки

    9 г

  • 0%

    Жиры

    19 г

  • 0%

    Углеводы

    22 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, бумажное полотенце
  • 10 минут

Помойте и почистите картошку, нарежьте её тонкими ломтиками и положите в холодную воду на 5 минут. Слейте воду и подсушите ломтики бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

  • Чайная ложка, противень, бумага для выпечки, кисточка, груз (например, чугунная сковорода)
  • 55 минут

Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень с низкими бортиками (Ø около 25 см) бумагой для выпечки и нанесите на неё кисточкой растительное масло в виде круга. Выложите ломтики картофеля на масляный круг. Затем нанесите масло кисточкой на поверхность картофеля и накройте бумагой для выпечки. Положите сверху другой противень и прижмите грузом, например чугунной сковородой. Запекайте в духовке около 50 минут.

Шаг 3

  • Нож
  • 5 минут

Очистите и тонко порежьте лук.

Шаг 4

  • Столовая ложка
  • 15 минут

Снимите груз и верхний противень. Ложкой выложите сливочный сыр на картофельную основу для пиццы. Добавьте нарезанный лук и тёртый сыр. Выпекайте пиццу около 10 минут, пока сыр не расплавится. Приправьте зеленью.

Больше рецептов