- Сложность: Средне
- Порции:4
- Брокколи – г
- Цветная капуста – г
- Маргарин – ст. л.
- Пшеничная мука – ст. л.
- Молоко – мл
- Плавленый сыр – г
- Тёртый твёрдый сыр – г
Все ингредиенты добавлены в список покупок
- Кастрюля
- Нож
- Столовая ложка
- Форма для выпекания

Говорят, что грибной жюльен надоесть не может. Но если это всё же произошло, предлагаем полезную альтернативу — гратен из брокколи и цветной капусты. В нём целых два вида сыра (куда же без него!), а вкус ничем не уступает «звезде новогоднего стола». Чем не повод продлить приятные воспоминания о зимних праздниках?
Пищевая ценность порции
- 0%
Калории
129 ккал
- 0%
Белки
7 г
- 0%
Жиры
8 г
- 0%
Углеводы
8 г
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нож, Кастрюля
Нарежьте брокколи и цветную капусту кусочками одного размера. Готовьте на пару или в небольшом количестве воды 4 минуты. Слейте воду.
Шаг 2
Кастрюля, Ложка
Приготовьте соус. Растопите маргарин в кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте муку и немного перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Дайте массе закипеть. Добавьте нарезанный плавленый сыр и половину тёртого твёрдого сыра. Размешайте соус до состояния однородной массы.
Шаг 3
Форма для выпечки
Выложите капусту в форму для выпечки. Сверху вылейте соус и посыпьте оставшейся частью тёртого сыра. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов около 20 минут или пока поверхность не подрумянится.