Гратен с брокколи и цветной капустой
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Гратен с брокколи и цветной капустой

Курица с фенхелем

Говорят, что грибной жюльен надоесть не может. Но если это всё же произошло, предлагаем полезную альтернативу — гратен из брокколи и цветной капусты. В нём целых два вида сыра (куда же без него!), а вкус ничем не уступает «звезде новогоднего стола». Чем не повод продлить приятные воспоминания о зимних праздниках?

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    129 ккал

  • 0%

    Белки

    7 г

  • 0%

    Жиры

    8 г

  • 0%

    Углеводы

    8 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • Нож, Кастрюля

Нарежьте брокколи и цветную капусту кусочками одного размера. Готовьте на пару или в небольшом количестве воды 4 минуты. Слейте воду.

Шаг 2

  • Кастрюля, Ложка

Приготовьте соус. Растопите маргарин в кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте муку и немного перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Дайте массе закипеть. Добавьте нарезанный плавленый сыр и половину тёртого твёрдого сыра. Размешайте соус до состояния однородной массы.

Шаг 3

  • Форма для выпечки

Выложите капусту в форму для выпечки. Сверху вылейте соус и посыпьте оставшейся частью тёртого сыра. Выпекайте в духовке при температуре 225 градусов около 20 минут или пока поверхность не подрумянится.