Бабагануш
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Бабагануш

Курица с фенхелем

Бабагануш — это маленький Иерусалим. В нём сплелись ароматы чеснока и зелени с рынка Махане-Иегуда, настроение узких улочек Еврейского квартала и флёр утренней дымки над Старым городом.

Вся прелесть бабагануша заключается в тонком балансе вкусов. Если переборщить с чесноком, лимоном или тхиной — результат может сильно разочаровать. Но идеального бабагануша не существует вовсе. Для каждого он свой: некоторые любят поострее, а некоторые — покислее.

Рецептов блюда есть целое море. В других странах Ближнего Востока в него добавляют томаты, лук, гранатовый сок или мяту. Мы же предлагаем классику. Такой бабагануш идеален для завтрака, но и в остальное время дня отлично утоляет голод.

Пищевая ценность порции

  • 0%

    Калории

    203 ккал

  • 0%

    Белки

    7 г

  • 0%

    Жиры

    15 г

  • 0%

    Углеводы

    10 г

Процент дневной нормы при потреблении

Шаг 1

  • 5 минут

Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Шаг 2

  • Нож, разделочная доска, чайная ложка, дуршлаг, бумажное полотенце
  • 15 минут

Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте морской солью и положите в дуршлаг, чтоб вышла лишняя жидкость. Через 10 минут промойте овощи и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 3

  • Противень, лопатка
  • 10 минут

Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку морской соли. Запекайте в течение 5–10 минут, перевернув один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Шаг 4

  • Фольга
  • 10 минут

Снимите овощи с противня, оберните фольгой и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

  • Блендер, столовая ложка
  • 10 минут

Отделите мякоть баклажанов от кожицы. Мякоть положите в блендер. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, тхину, щепотку соли и взбейте до пышного кремового состояния.

Шаг 6

  • 3 минуты

Посыпьте рубленой зеленью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Подавайте со свежим хлебом или лепёшками. Готовое блюдо может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Больше рецептов