Без страха и упрёка
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Тексты — Без страха и упрёка

Копчёное мясо, шелковистый сливочный сыр и сладкие ананасы — пицца, названная гавайской, вызывает споры во всём мире уже более 60 лет. Президент Исландии хотел бы запретить её на законодательном уровне, героиня мультфильма «Головоломка» ненавидит пиццу с ананасами почти так же, как брокколи, а сам автор блюда не раз признавался, что придумал знаменитое сочетание ради шутки.

Без страха и упрёка
Создателем пиццы с ананасами считается Сэм Панопулос, который решил променять оливковые рощи Греции на озёра Канады. По пути в Северную Америку Сэм сделал небольшую остановку в Неаполе, где познакомился с пиццей и отдал этому блюду своё сердце.
В канадском городе Чатем, недалеко от Онтарио и Детройта, Панопулос открыл собственный ресторан и начал готовить бургеры, китайскую еду и пиццу. Однажды, ради любопытства и желая немного пошутить, Сэм добавил в традиционную пиццу консервированные ананасы и предложил её нескольким клиентам — необычное блюдо пришлось канадцам по вкусу, стало местным деликатесом и вскоре разлетелось по всему миру. А гавайской пицца стала в честь марки тех самых консервированных ананасов.
Сейчас пицца с ананасами делит людей на два лагеря. Одни любят её за терпкую сладость и хрустящие кусочки фруктов, которые превращают простой фастфуд в экзотическую закуску. Другие ненавидят — за то же самое. А к какому лагерю относитесь вы — не узнаете, пока не попробуете.
Для первого знакомства идеально подойдёт пицца Rainbow, приготовленная в Италии. Как и в лучших рецептах неаполитанских пиццайоло, в ней нет ничего лишнего: только моцарелла, орегано, ветчина, сыр с голубой плесенью и ананасы — всё это на тонкой пшеничной основе и подушке из томатного соуса.
Всего 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке — и изысканное блюдо готово. Если дополнить его бутылкой рислинга — получится угощение для романтического вечера. А если вместе с пиццей приготовить коктейль «Голубые Гавайи» — можно собирать друзей для тропической вечеринки.

Больше новостей