Хрустальный мир Špiegelau
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Тексты Хрустальный мир Špiegelau

500 лет — именно столько немецкая компания занимается производством посуды из хрустального стекла. Раньше Špiegelau поставляли зеркала и украшения для королевского двора, а теперь их бокалы можно увидеть в лучших ресторанах мира. Рассказываем, как правильно выбирать бокалы, чтобы напитки полностью раскрывали свои вкусовые качества.

Хрустальный мир Špiegelau
Для красного

Идеальные бокалы для выдержанных вин. Благодаря большой чаше раскрывают богатый вкус и смягчают резкость. Подходят для бордо, каберне, совиньона, мерло, кьянти и шираза.

Для белого

Хорошо удерживают ароматы, сглаживают кислотность и подчёркивают фруктовые ноты. Такие бокалы покупают для пино-гриджо, совиньон-блана, греко ди туфо, вионье, альбариньо и розовых вин.

Для игристого

Благодаря своей форме раскрывают многогранный аромат игристых вин. Бокалы рекомендуют для выдержанных игристых (кавы, кремана, франчакорты) и классического шампанского.

Для дижестива

Так называют крепкий напиток, которым завершают обед или ужин. Бокалы в форме тюльпана на тонкой ножке подходят для коньяка и виски.

Для ликёров

В таких бокалах правильнее всего подавать различные ликёры и настойки, а также граппу и водку. Узкий верх позволяет распределить горькость и вынести на первый план фруктовые и другие оттенки.

Для коньяка

Классические пузатые бокалы на низкой ножке — для выдержанных коньяков. В таких бокалах коньяк быстрее нагревается и раскрывается.


До 13 января вы можете купить со скидкой 50% любой набор бокалов Špiegelau. Все подробности читайте по ссылке.

Больше новостей