Без страха и упрёка. Лапша быстрого приготовления
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

Тексты — Без страха и упрёка. Лапша быстрого приготовления

Причудливые завитки вермишели, ярко-жёлтый цвет бульона, устойчивый запах, который заполняет всё вокруг и не выветривается часами: для одних лапша быстрого приготовления не больше, чем перекус на скорую руку, для других же — блюдо, вызывающее ностальгию. Школьники едят её вместо чипсов, а студенты заваривают, когда нет денег даже на пельмени. Её покупают перед дальней дорогой или достают, несмотря на то что холодильник полон модным суперфудом.

Без страха и упрёка. Лапша быстрого приготовления
Впервые лапша быстрого приготовления появилась в Китае. В XVI веке она называлась «Е-фу»: её сильно обжаривали в масле, высушивали — и в таком виде хранили. А перед подачей варили в кипящем бульоне.

Родиной современной лапши считается Япония. В 1958 году Момофуку Андо решил обеспечить едой пострадавшую от войны страну и запустил массовое производство рамена с курицей. В первое время новинка не пользовалась популярностью: её продавали в шесть раз дороже традиционных собы и удона, но уже через год лапша стала одним из самых дешёвых продуктов в Японии. А 13 лет спустя вышла на американский рынок: неудобные для европейцев палочки, которые шли в комплекте, заменили на вилки, само же блюдо стали выпускать в одноразовом стакане из пенопласта.

Сегодня, благодаря невысокой цене и лёгкости приготовления, лапша стала настоящим символом студенческой жизни: её заваривают, когда лень готовить, и достают из тайника, когда заканчиваются деньги. Даже люди, которые уже много лет не держали в руках зачётки, время от времени готовят это блюдо — вспоминают о беззаботной юности и наслаждаются простым вкусом, который не меняется с годами.

Лапша быстрого приготовления настолько универсальна, что её можно есть как самостоятельное блюдо или смешивать с другими продуктами. Какой бы вариант вы ни выбрали, в качестве основы может подойти пшеничная лапша Rainbow, произведённая в Латвии. Если добавите в неё сосиски и майонез — получите сытный ужин в студенческом стиле, а если польёте соусом сальса и украсите долькой лайма — приготовите оригинальную закуску по-мексикански.

Больше новостей