Петербургские родители
8 (812) 493 85 80
8 (812) 493 85 80

«Петербургские родители»

<b>«Петербургские родители»</b> «Петербургские родители» помогают одиноким детям находить любящие семьи, получать заботу нянь в больницах и развиваться.

Региональное общественное движение «Петербургские родители» помогает детям-сиротам и детям, чьи родители не могут быть с ними на реабилитации в медицинских организациях Санкт-Петербурга. Один из проектов движения — «Сестринский уход» — это 14 дневных нянь. Для шести детских больниц Санкт-Петербурга организовали службу круглосуточного сопровождения особых детей. В проекте участвует 1 200 детей в год, и каждому из них нужна няня.

PRISMA поддерживает «Петербургских родителей» с 2013 года: предоставляем нужные товары для разных проектов, с помощью копилок у касс собрали 13,6 млн рублей. Это равно оплате работы 12 нянь, которые целый год заботились о детях по 12 часов в день.

Ящики для пожертвований помогли:

  • создать и поддержать 92 анкеты детей, которым нужна семья, на портале дети-ждут.рф — 32 ребёнка нашли семью;
  • купить для детей-сирот 40 очков, 4 ортеза, 72 большие упаковки подгузников, а также одноразовые платки, влажные салфетки, упаковки детского крема и одноразовые пелёнки;
  • приобрести яркую и удобную мебель в ЦССВ № 11;
  • организовать посещение аквапарка, кукольного театра и «Музея сказок», автобусные экскурсии;
  • закупить краски и кисти, которыми художники-волонтёры раскрасили 120 кв. м скучных казённых стен;
  • приобрести материалы для 7 мастер-классов по кулинарии, 13 по флористике, 14 по скрапбукингу, 5 по бисероплетению, 9 по живописи и 3 по валянию из шерсти.