Финские масленичные булочки 10 шт.

Финские масленичные булочки 10 шт.

Ингридиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 25 г
  • Сахар 100 мл
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Кардамон 2 ч.л.
  • Яйцо  2 шт.
  • Мука 1 кг
  • Масло 100 г

 

Для начинки:

  • Марципан 150 г
  • Сливки густые 300 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Варенье 100 мл
  • Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в молоке комнатной температуры. Добавить сахар, соль, кардамон и 1 яйцо.

Понемногу ввести  просеянную муку, в конце добавить размягчённое масло.Замешивать тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук . Оставить тесто в теплом месте подниматься до увеличения объёма вдвое.

Выложить тесто на стол, сформировать колбаску, разделить на 10 частей. Придать тесту форму булочек, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить подниматься.  Смазать  булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до  225 градусах  духовке около 10-12 минут.Остывшие булочки разрезать пополам. По желанию, вы можете придать верхней части булочек форму сердца.

Для начинки сливки взбить с сахаром. Марципан разрезать на 10 ломтиков. На нижнюю часть булочки положить ломтик марципана, сверху при помощи ложки или кондитерского мешка- взбитые сливки, полить вареньем, накрыть второй частью булочки, посыпать сахарной пудрой.