Апрельские овощи и фрукты

овощ месяца 2

 

Апрельские овощи и фрукты:

 

Цветная капуста и редис

капуста цветнаяредис

Цветная капуста – отлично подходит для диетического питания благодаря легкоусвояемым белкам. Эффектно выглядит цветная капуста, запеченная целиком. Для этого необходимо: очистить листья и ровно обрезать стебель, полить овощ оливковым маслом и мёдом. Запекать в духовке при 175 градусах около 45 минут. Приправить солью и перцем.

 

Классический вариант – редис с маслом и солью, но редис можно добавить в рагу или суп. Сделайте свежий салат из редиса, сельдерея, яблока и огурца. Сделайте соус для салата из оливкового масла и сока лимона.

 

Физалис и спаржа

физалисспаржа

Родственниками физалиса  являются томат и картофель. Физалис - это красивое украшение для тортов и десертов, но из него также можно приготовить варенье и мармелад.

 

Спаржа – востребованное лакомство уже более 5000 лет. Это один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Несмотря на нежность и деликатность, приготовить спаржу несложно. Можно, например, отварить на пару, в подсоленной воде или обжарить на гриле.

 

Финики и яблоки Лиголь

финикияблоки лиголь

Финики - сладкие, малокалорийные и содержат огромное количество полезных веществ. Это хороший вариант сладкого перекуса для тех, кто придерживается диеты, либо поддерживает правильное питание. Финики также подходят для салатов,  и придают сладкий вкус смузи. Попробуйте финики, запеченные в беконе: заверните финики в бекон и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

 

Лиголь – эти яблоки впервые получили в Польше в 1971 году  методом скрещивания сортов «Голден делишес» и «Линда». Основное преимущество этого сорта в том, что он скороплодный.  

 

Кабачок и киви

кабачоккиви

Существует больше 400 сортов кабачка. В Европе более популярен сорт цуккини. Кабачок вкусно добавлять в салаты, супы, лазанью вместо пасты. Рекомендация: добавьте тертый кабачок в тесто для кекса, это придаст кексу сочность!

 

Новозеландцы начали называть этот фрукт  «киви» в честь птички киви.  Киви содержит фермент, расщепляющий белок. Поэтому, он хорошо подходит для маринования мяса и делает его нежнее. Имейте в виду, в десерты, содержащие молоко, киви лучше добавить последним непосредственно перед подачей на стол!

 

Рецепты месяца:

Рецепт из спаржифруктовый лед

Спаржа на гриле с соусом из голубого сыра                    Фруктовый лед


Рецепт фиников в беконеananas kirsikka rahkapiirakka preview 3

Запеченные финики                                                         Творожный пирог с физалисом

 

Рецепт закуски из спаржиРецепт пюре из цветной капусты с соусом

Хот-дог со спаржей                                                          Пюре из цветной капусты